• Ресторанная индустрия переживает переломный момент, когда ей приходится сталкиваться со сменой сезонов и отсутствием дополнительной помощи со стороны Вашингтона.
  • Национальная ассоциация ресторанов прогнозирует, что с марта по июль из-за пандемии объем продаж в отрасли составил 165 миллиардов долларов.
  • Ужин на свежем воздухе, где летом работают бары и рестораны, этой осенью и зимой будет более ограниченным вариантом.

Чуть более года назад Адам Раммель изо всех сил пытался найти рабочих. Владелец местного пивного бара Brewfontaine в Беллефонтене, штат Огайо, собирался открыть свои новые мероприятия и ресторанный бизнес, и ограниченный рынок труда мешал поиску талантов .

Перенесемся в эту осень: миллионы людей остались без работы, и талант больше не является проблемой. Вместо этого самой большой проблемой Раммеля станет зима на Среднем Западе, как никакая другая из-за пандемии. 

Rammel отказался от управления пространством для проведения мероприятий, вместо этого сделав его более дорогим рестораном под названием The Syndicate. Между тем, его бар будет работать без ресторанов на открытом воздухе, которые поддерживали его на плаву последние несколько месяцев. Помимо этого, Раммел сталкивается с комендантским часом в 22:00 для последнего звонка, где подают напитки, и работает с ограниченным количеством сидячих мест, чтобы соответствовать требованиям социального дистанцирования.

«Последние шесть месяцев были одними из самых сложных, с которыми, я надеюсь, нам когда-либо приходилось сталкиваться», - сказал Раммель. «Мы сражаемся каждый день, чтобы остаться на плаву и выжить. Люди сейчас предпочитают обедать на свежем воздухе. Мы собираемся проявить творческий подход, я смотрел на [отапливаемые] иглу и все остальное, чтобы иметь возможность использовать это пространство зимой. Зима - наш самый большой страх прямо сейчас ».

Новые данные Национальной ресторанной ассоциации показывают, насколько сильно отрасль пострадала от пандемии: с марта по июль объем продаж, по оценкам, составил 165 миллиардов долларов, а более 8 миллионов рабочих были уволены или уволены на пике вспышки. Группа по защите интересов отрасли прогнозирует, что 15% всех мест питания и питья, около 100 000 заведений, не открыты для бизнеса ни в каком качестве. Еще неизвестно, сколько из этих закрытий станет постоянным.

«Мы находимся на переломном этапе в отрасли. Во-первых, сезоны меняются, мы хромаем в высокий сезон и собираемся перейти в низкий сезон. Мы делаем это, когда отрасль по-прежнему находится в самом слабом месте », - сказал Шон Кеннеди, исполнительный вице-президент ассоциации по связям с общественностью. «И до сих пор федеральный ответ заключался в предоставлении восьми недель федерального финансирования для борьбы с пандемией, которая уже шесть месяцев поставила эту отрасль на колени».

Опрос группы, в которой приняли участие более 3500 членов, показал, что продажи упали примерно на треть, и почти 40% операторов говорят, что их рестораны, скорее всего, прекратят работу через шесть месяцев, если сохранятся экономические условия. По мере снижения продаж 60% респондентов также заявили, что они больше тратят на операционные расходы в процентах от продаж.

«В среднем в ресторане есть наличные в течение 16 дней», - сказал Кеннеди. «Это простая математика, что нужно что-то делать».

Несмотря на потерю многих рабочих мест в отрасли в целом в последние месяцы, публично торгуемые названия ресторанов активно набирают сотрудников, поскольку потребители выбирают цифровые заказы и бесконтактный интерфейс. Domino’s , Papa John’s , Chipotle , McDonald’s , Dunkin ′ , Wingstop и другие заявили, что они ищут в общей сложности полмиллиона рабочих, поскольку бизнес процветает. Опрос Национальной ресторанной ассоциации показывает, что почти 70% операторов добавили вынос на обочину, а около трети добавили стороннюю доставку для стимулирования бизнеса, в то же время ограничивая операции.

Малый бизнес, помимо ресторанного бизнеса, находится в ужасном положении, ожидая, пока Вашингтон продолжит оказывать помощь в следующем раунде. Согласно последним данным Национальной федерации независимого бизнеса, каждое пятое предприятие заявляет, что им придется закрыться, если экономические условия не улучшатся в течение следующих шести месяцев. Опрос, проведенный группой по защите интересов, показывает, что 84% респондентов использовали всю ссуду по Программе защиты зарплаты, а остальные, вероятно, не сильно отстают. По данным опроса 562 участников, 47% заемщиков ссуд ГЧП ожидают, что им понадобится дополнительная помощь в ближайшие 12 месяцев.

Раммель потратил 160 000 долларов в виде фондов ГЧП и ссуду на случай стихийного бедствия от Управления малого бизнеса и сказал, что следующая волна помощи имеет решающее значение.

«Семейные независимые рестораны - это жизненная сила и характер в наших маленьких городках», - сказал он. «Нам нужна вся помощь, которую мы можем получить».